Der Zuger Burger

100 % Zuger Rindfleisch, 100 % Zuger Biomehl

Der Kanton Zug bekommt seinen eigenen Burger

Der Zuger Burger wurde von Smart Food Zug initiiert. Er steht für kurze Transportwege, transparente Herkunft und Unterstützung der lokalen Landwirtschaft und Produktion. Das Fleisch stammt von Rindern aus dem Kanton. Das Brötchen wird aus biologisch angebautem Mehl von Zuger Feldern gebacken. Ziel ist es, dass der Zuger Burger künftig in lokalen Metzgereien und Gastrobetrieben im ganzen Kanton angeboten wird. 

Seine Premiere feierte der Zuger Burger am "Stieremärt" 2025. 

 

Das Landwirtschaftsamt stellt Zuger Betrieben, die den Burger in ihren Hofläden verkaufen möchten, geeignetes Verkaufsmaterial zur Verfügung (Gefrieretiketten und Verkaufsplakat). Bitte setzen Sie sich bei Interesse mit uns in Verbindung (info.lwa@zg.ch oder 041 594 55 50).